No Pain No Gain


Gwe mo cabut ah, gaji gwe 5 jt, tapi lembur mulu.

Gwe dah nego, dikasih 15 jt di situ. Tapi gwe on call. Aduh, ngga deh. Kasian anak gwe. Lagian di sini kan ada fasilitas kesehatannya bagus.

Yah, kalau buat ibu-ibu mah di sini enak. load nya ga terlalu tinggi, bisa santai.

Itu adalah kalimat yang pernah terucap dari teman-teman yang pernah sekantor denganku. Mulanya aku setuju dengan gagasan itu. Ngapain gaji gede tapi kerja cape. Tapi lama-lama … logika nalar yang rasional merumuskan, bahwa kalimat No Pain No Gain itu adalah benar.

Masa sih ga kerja keras dapet penghasilan gede? Impossible.
Bob Sadino pernah door to dorr jualan telor ayam.
Kolonel Sanders berkali-kali ikin resep ayam goreng, yang saat ini menjadi franchise di berbagai dunia. Padahal cuma ayam goreng tepung lho. Lebih susah bikin sate kambing batibul kayanya.

Rasulullah tak kalah fight nya dalam bekerja. Masa anak-anak sudah menggembalakan kambing. Usia mudanya pernah ikutan bisnis ke luar negeri. Betapa dia pekerja keras kan?

Nah, jadi.. ayo deh. Hilangkan wacana pengen pendapatan gede dengan kerja santai. Ga akan bisa! Ayo kita pasang mindset ‘saya pekerja tekun dan ulet.’ InsyaALLAH rejeki dari ALLAH akan sebanding mengikuti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s